网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态应急减灾工作动态 > 查看正文

上海市气象局组织召开进博会气象保障服务工作推进会

  • 发布日期:2018-09-12
  • 浏览次数:

  • 9月10日,局领导组织进博会气象服务综合保障部、新闻宣传部、信息保障部、人工影响天气工作部和进博会气象台召开了进博会气象保障服务工作推进会。会议针对进博会气象服务工作进展和工作要点进行了梳理,针对下一步工作进行了讨论,形成了进博会气象服务重点工作决战图,明确了工作推进时间节点和承担单位,要求倒排时间,挂图作战,稳步推进,逐项落实。

    据悉,上海市气象局积极备战首届中国国际进口博览会气象保障服务工作,各项工作进展迅速。目前已经为进博会气象保障工作布设了3个6要素气象站,2个交通气象站;完成了长三角雷达同步观测功能调试,12部雷达已经进入同步气象观测阶段;推进完成了长三角地面气象信息共享;已与国家卫星中心对接,明确卫星加密观测具体安排部署;已与中国气象局观测司建立业务沟通机制,完成长三角探空加密协调工作;移动应急观测车等应急力量已经准备就绪;完成进博会上海知天气APP英文版Shanghai KnoWeather的功能设计;进博会气象保障指挥系统已进入开发阶段;与市旅游局联合发文《关于全面做好旅游安全风险防控工作暨中国国际进口博览会期间气象灾害防御工作的通知》,针对场馆和重点酒店开展了防雷安全监测,确保防雷安全。9月上旬向市领导汇报了第一期《进博会期间上海天气气候风险评估及长期天气展望》等。

    下一步上海市气象局将按照进博会气象服务重点工作决战图的工作要求,落实服务团队,进一步把工作做细做实,确保进博会气象保障服务工作圆满完成。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者