网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态应急减灾工作动态 > 查看正文

上海全力做好“温比亚”防御工作

  • 发布日期:2018-08-17
  • 浏览次数:

  •     台风“温比亚”于8月17日4时5分在上海浦东新区南部沿海登陆,这是一个月内第三个登陆上海的台风,上海气象工作者全力做好监测预报预警服务,为政府决策提供科学依据。早在8月15日就发布重要气象信息市领导专报,建议相关部门做好防御准备。截至目前,上海中心气象台向市委、市政府连续发布5期重要气象信息市领导专报。上海市公共气象服务中心针对17日早晨短时强降水和大风对早高峰可能产生的影响,加密全渠道台风信息发布频次,增加电视台直播频次,及时向公众传递台风信息,气象专家通过《夜线约见》栏目向公众科普防台风避险知识。浦东区气象局于17日5时40分发布暴雨橙色预警,从16日晚到17日早晨,连续四次更新雨情风情,向浦东区防汛指挥部一线通报,为防汛指挥提供科学支撑。

      根据气象部门的预报,全市相关部门迅速采取防御措施。截至17日6时,全市共组织检查在建工地、地下空间、下立交、易积水小区、旅游景点后海塘、防汛墙、泵闸等防汛设施共计39488项次,引导船只进港避风2813艘,转移上岸船民4028人,转移安置其他各类人员59236人,加固树木6.79万棵。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者