网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态应急减灾工作动态 > 查看正文

矫梅燕要求对金砖会晤等重大活动气象保障要积极配合、主动服务

  • 发布日期:2017-08-28
  • 浏览次数:

  • 8月23日,中国气象局召开重大活动气象保障服务领导小组视频会议,对金砖会晤等重大活动保障进行再检查、再部署、再动员。 中国气象局副局长矫梅燕出席会议。金砖会晤召开已进入倒计时,是党的十九大前夕我国重要的主场外交活动,金砖会晤的主办地厦门作为沿海城市,受洋面天气系统影响大。矫梅燕强调,要发挥科技优势,在无缝隙、精细化预报预警上下功夫。周密部署活动主场地周边加密气象观测,开展渐进式动态预报,不仅关注降雨等预报,还要关注空气质量、人体舒适度等预报。要贴近需求,在跟进式、针对性的气象服务上求实效。紧盯重大活动关键节点做好决策气象服务,以准确及时的服务内容和多样化的服务手段确保实效,同时做好活动期间面向城市安全运行和公众需求的气象服务。要强化统筹协调,全局上下联动形成合力,切实做好重大活动气象保障服务工作。国家级业务单位和各有关职能司、周边省市气象部门要积极配合、主动服务,在专家力量、技术支持、装备保障等方面提供便利和支持。要统一部署、科学开展相关气象科普宣传工作。

    前期,在减灾司的组织协调下,我局已确定了金砖会晤的业务管理和首席预报员对口联系人,做好主动服务的业务准备。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者