上海市气象局召开进博会倒计时100天气象保障服务动员会-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态应急减灾工作动态 > 查看正文

上海市气象局召开进博会倒计时100天气象保障服务动员会

  • 发布日期:2018-07-27
  • 浏览次数:

  • 7月27日,上海市气象局召开中国国际进口博览会倒计时100天气象保障服务动员大会。上海市气象局局长董熔出席大会并做动员讲话。

       董熔在讲话中指出,进博会是今年我国四场主场外交之一,是中国主动向世界开放市场的重大举措,要举全局之力做好进博会气象服务保障工作。一是要提高政治站位,充分认识进博会气象保障工作的重要性。各部门、各单位要认真贯彻落实好中国气象局和市领导的要求,要按照“对标一流、体现双最、优于世博”的总体要求,强化组织领导,狠抓责任落实,全力做好进博会气象保障工作。二是要持续对接气象服务需求,把握气象保障服务的主动性。要在充分考虑进博会各层面气象服务需求的基础上,持续跟踪气象保障需求,把握气象服务工作的主动性。三是要及早组织部署,全力以赴做好进博会气象保障工作。要加强组织领导,切实做好进博会全流程、跟进式气象服务;加强制度建设,形成重大活动气象服务长效机制。四是要强化责任意识,高度重视进博会安全生产工作。要在网络安全、重点宾馆防雷安全以及气球巡查监管等方面做好落实。

       据悉,针对迎办进博会各项工作“时间紧、标准高、要求严、任务重”的特点,上海市气象局主动担当,积极作为,已取得初步成效。作为副组长单位加入上海市进博会城市保障组;出台“1+8+1”工作方案,其中《2018年首届中国国际进口博览会气象保障服务工作方案》已由中国气象局印发,获得国家级和华东各省(市)气象局的业务支持;完成组织机构搭建,成立“一台四部”,做好气象保障服务各方面的准备工作。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者