网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态重要信息转载 > 查看正文

中国气象局党组召开专题学习扩大会议

  • 发布日期:2018-11-29
  • 浏览次数:

  • 中国气象局党组召开专题学习扩大会议

      传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述、

      中央关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的精神要求,部署气象部门贯彻落实工作

      中国气象报实习记者赖栩雯 记者贾静淅报道 11月27日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组专题学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述、中央关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的精神要求,部署气象部门贯彻落实工作。

      会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了发展人工智能的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为气象部门发展应用人工智能提供了根本遵循和行动指南。要深刻理解习近平总书记关于新一代人工智能是重要战略资源的重要论断,进一步增强紧迫感和责任感,统筹部署、超前谋划,强化智能化气象观测、灾害识别、预报预警等领域的技术创新,加快建设智能气象业务体系,推动新一代人工智能技术在气象领域深度应用。

      会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述内涵丰富,精辟阐释了扶贫开发工作的发展方向和实现路径,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引。要充分认识学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的深刻意义和丰富内涵,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,始终坚持用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持深入系统学习,在广泛宣传上下功夫,积极宣传中央精神和气象扶贫生动实践,营造浓厚学习氛围;要以实际行动贯彻中央精神,把脱贫攻坚气象服务工作落到实处,实现学习与实践紧密联系、良性互动。

      会上,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组正局级纪律检查员周若辉传达了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,带领与会人员深入学习中央关于派驻机构完善体制机制、强化监督职能等方面的要求精神。会议强调,要坚决贯彻落实党中央关于派驻机构改革要求,积极支持、主动配合中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组做好派驻监督工作。要深刻学习领会关于加强派驻监督的重要论述,增强全面从严治党政治责任感和历史使命感;要配合做好派驻监督规章制度修订等工作,完善有关机制,形成协作互动的工作格局;要持续提高气象部门各级党组织和党员领导干部管党治党能力,推动全面从严治党向纵深发展。

      围绕气象部门贯彻落实工作,刘雅鸣强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、保持战略定力、积极主动作为,扎实做好各项工作。要围绕“一带一路”倡议以及脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重大战略,毫不松懈地做好各项气象保障服务;要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,强化责任意识、担当意识;要扎实做好思想政治和关爱帮扶工作,为事业发展凝心聚力。

      会议还对《中央和国家机关贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》贯彻落实以及我国首个“宪法宣传周”期间气象部门系列宣传活动作出部署。

      中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇出席会议,各内设机构、直属单位司局级党员领导干部与会,并集体观看了警示教育片。

      【来源:中国气象局】


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者