网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

崇明区气象局参加2018年崇明区防汛应急抢险演练

  • 发布日期:2018-07-06
  • 浏览次数:

  • 7月4日上午,崇明区气象局参加2018年崇明区防汛应急抢险演练。演练由防汛指挥部组织举办,区应急办、民防办、卫计委、气象局等11个部门和单位参加。区防汛指挥部总指挥、副区长郑益川参加了此次演练。

    演练共设置抢险队伍集结、工地人员撤离、伤员医疗救护、泵车抢排积水、应急发电供电、抢险强光照明等十个科目。崇明区气象局派出4名气象应急保障人员和1辆应急移动观测车参加演练。各参演单位有条不紊、动作迅速、配合默契,应急处置得当,较好完成了预定科目演练。

    演练磨合了各参演部门和单位应急联动机制,检验了应急预案的科学性和实用性,进一步提高了防汛应急抢险的实战能力,取得了预期效果。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者