网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

金山局圆满完成2017年STC铁人三项赛事气象服务保障工作

  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:

  • 2017年金山STC铁人三项赛事于5月6日至7日在城市沙滩举行。面对此次赛事气象服务保障工作,金山区气象局高度重视、提前部署、主动沟通。3月成立了以局领导为组长的领导小组;完成全区自动站、风廓线仪的性能、供电状况和通信网络的安全维护;进行赛场3公里精细化数值预报和天气实况的对比;4月中旬完成了铁人三项比赛气象服务计划和方案。同时主动加入赛事工作组委会人员微信群,第一时间向组委会推送气象信息,并积极与区体育局办公室沟通,了解该比赛对气象服务的各项相关需求,对比赛的合理安排提供服务建议。

    赛事临近,金山区气象局上下全力以赴,努力做到准确预报、精细服务。从4月28日开始每周二、周五滚动发布赛事天气专报;5月4日派气象观测人员专程去城市沙滩自动站进行仪器维护,确保比赛期间气象探测的万无一失;5月5日起每天滚动发布天气专报,比赛当天发布逐3小时精细化预报。比赛期间共提供赛事气象服务专报5份,传真5份,微信群气象信息推送11条,并通过门户网站及时向社会公布赛场天气预报和实况,特别是组委会关注的降水和天空状况的时段都预报的十分准确。

    随着5月7日下午颁奖仪式的结束,金山STC铁人三项比赛顺利落幕,经过金山区气象局全体人员的努力,圆满完成此次铁人三项比赛的气象保障服务,受到了赛事组委会和参赛运动员的广泛好评。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者