青浦区气象局精细化气象服务保障进博会安保誓师大会-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

青浦区气象局精细化气象服务保障进博会安保誓师大会

  • 发布日期:2018-07-31
  • 浏览次数:

  • 7月27日是中国首届国际进口博览会倒计时第100天,上海公安机关在国家会展中心隆重举行“冲刺100天,决胜进博会”安全保卫工作誓师大会,副市长、市公安局党委书记、局长龚道安向12个安保责任区任务单位代表授“中国国际进口博览会安保突击队”战旗并讲话,来自全市各警种、各公安分局的2000余名民警代表参加大会并郑重宣誓,大会还以视频会议形式开至全市公安机关各基层单位。

         青浦气象台于27日12点30分许接到区政府办公室关于徐泾地区当天下午天气状况的询问信息,后经详细了解,誓师大会将于17:00-17:30在户外举行,出席人员众多。我台与上海中心气象台首席会商后给出预报信息:15-17时可能出现局部雷阵雨,概率50-60%,落区尚不能确定,17时以后降水概率下降。在建议会议主办方做好有雨准备的同时,我台采取逐小时更新预报,有天气变化及时通报的服务方式。14时,随着午后气温进一步上升,局地对流首先在长江口区出现; 14时37分,我台发布雷电黄色预警信号;15时40分,会场东北部10km处出现阵雨,此时会场正好处于系统发展的中轴线上,出现短时阵雨的概率仍然较大,预计16时30分左右在会场附近发展起来;16时40分,虹桥机场至会场上空的对流云略有加强,但尚未出现降水; 16时55分,降水回波略有南移,并有靠近会场的趋势。随着对流天气的不断变化以及大会开幕时间的临近,一条条预报信息飞速传至会议保障现场。经会议主办方综合考虑后,大会缩短了户外活动时间,誓师大会17时准时开始,17时15分顺利结束。

    本次会议即是公安机关护航进博会誓师大会,同时也是我台护航进博会定点定时精细化气象服务的一次实战检验。我们将不断总结经验,进一步提升气象预报预警能力,用精细化服务护航进博会成功举办以及各项重大保障任务。(马忠芬)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者