网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

松江区安全生产委员会办公室主任(扩大)会议对防汛防台防雷工作提出要求

  • 发布日期:2018-07-06
  • 浏览次数:

  • 近日,松江区召开安委会办公室主任(扩大)会议,通报全区上半年安全生产主要工作情况和安全生产事故情况,并对下一阶段要推进的各项重点工作进行了部署。区安委会常务副主任、副区长陈小锋等出席。

    会议指出,今年以来,我区安全生产形势总体平稳,但部分地区和行业领域安全生产基础仍然薄弱、事故隐患仍然较多、深层次的矛盾仍然存在。下一阶段,各地区、各单位要按照工作要求,结合自身实际,狠抓工作落实,确保各项工作推进迅速有序。

    会议强调,各地区、各单位要高度重视汛期极端天气对安全生产工作带来的不利影响,充分认识汛期安全生产工作的紧迫性、艰巨性和重要性,加强值班值守,超前做好预防,有效防范和应对因各类自然灾害引发的生产安全事故。在防雷方面,要将重大项目、易燃易爆、公共服务及人员密集场所、高层建筑等作为监管重点,强化网络信息系统、监控及电子门禁系统、火灾自动报警系统、电梯控制系统、建筑设备管理系统、通讯设施等在内的弱电系统的雷击防护。要督促本地区、本行业的企业单位委托具有雷电防护装置检测资质的检测机构开展定期安全检测,确保防雷安全。 

        松江区气象局将按照会议要求,扎实推进区域内的防汛防台防雷工作,牢牢守住城市安全底线,确保城市运行安全和生产安全,为创建“科创、人文、生态”的现代化新松江凝心聚力。(王超)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者