网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

青浦:组织开展汛期灾害性天气应急演练

  • 发布日期:2018-07-20
  • 浏览次数:

  • 7月19日,青浦区气象局针对突发极端灾害性天气预报预警服务和应急处置,组织全局干部职工开展了一场暴雨红色预警应急演练。

    为进一步提高灾害性天气监测、预报、预警、服务能力以及重大活动和突发事件的气象保障水平,青浦区气象局以“进博会”气象服务保障为背景,结合2018年青浦区“三停”大型综合应急演练预案编制要求,针对汛期灾害性天气特点,编制了《暴雨红色预警应急演练方案》,本次演练充分考虑灾害性天气可能发生的次生及衍生灾害,筛选可行科目,设置演练场景。

    演练过程中,参演人员就暴雨红色预警发布及相关气象服务进行了全流程模拟操作,包括灾害性天气预通报和预警信息发布流程、区联防部门沟通会商、暴雨一级响应、灾情收集和上报等具体工作环节,并对本单位突发的停电保障做了实战模拟。

    演练结束后,局领导组织参演人员针对演练过程中出现的问题进行了分析,对此次演练方案制定、组织实施等各环节工作给予了充分肯定,要求各部门和业务单位要以问题为导向,进一步完善业务流程和应急处置预案,针对演练中发现的问题,制定切实可行的操作细则,落实到岗、到人。

    今年天气年景偏差,防汛形势依然严峻,青浦区气象局将按照市气象局和区委区政府汛期工作要求,进一步统一思想认识,加强责任落实,强化服务意识,不断提升气象服务保障能力,全力做好汛期气象服务和“进博会”重大活动保障。(马忠芬)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者