网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

松江区气象局开展气象应急演练 正式拉响汛期气象服务各项工作

  • 发布日期:2017-06-05
  • 浏览次数:

  • 5月31日,松江区气象局针对汛期气象服务开展暴雨红色预警桌面推演,正式拉开了2017年松江汛期气象服务工作帷幕。

    演练过程中,各科室相关人员就暴雨红色预警发布及相关气象服务工作中的各环节进行了操作预演,包括预警信息发布流程、与区防汛办沟通、暴雨一级响应分工、灾情收集和上报等具体工作环节,并针对演练过程中出现的问题进行了分析和点评。

    此外,局领导还针对汛期气象服务工作开展再动员再部署,要求全局上下要思想上高度重视,不允许出现松懈麻痹等思想;要进一步完善监测预报预测业务流程;要强化气象灾害预警,确保预警发布的及时性和覆盖面;要强化决策气象服务,注意业务留痕可查;要加强部门合作和联防联动。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者