海洋台联合普陀山恒德小学开展科普教育活动-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

海洋台联合普陀山恒德小学开展科普教育活动

  • 发布日期:2018-02-02
  • 浏览次数:

  • 131日,海洋台洋山港气象站联合普陀山恒德小学开展一场以“大国重器探秘”为主题的科普教育活动。

    上午,洋山港气象站站长沈其艳和值班人员热情接待了来自恒德小学师生们,带领他们亲身体验洋山测报日常工作。沈其艳亲自向小学生介绍气象观测的业务流程、观测员日常工作和突发情况的处理方式。当日,天空飘起了小雪,沈其艳立即进入工作状态,给师生们展现了气象工作人员在艰苦环境下的敬业精神。随后,沈其艳又带领师生参观气象观测场,实地教学自动传感器、雨量传感器等专业设备,解释了现代化的观测设备是气象精准监测的基础。

    参加此次活动的师生们,纷纷表示深刻感受到气象工作者坚守海岛的艰苦奉献精神,理解了气象对一座城市、一个国家的重要意义。

    临别之际,沈其艳收到周卫萍校长赠送的“艰苦奉献守海岛、服务城市添保障”锦旗,她表示非常感谢,并希望恒德的少先队员们都能成为“气象小达人”,将来为祖国的建设添砖加瓦。

         微信图片_20180202100012.png

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者