网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

精细化气象服务“助跑” 崇明国际马拉松赛

  • 发布日期:2017-04-30
  • 浏览次数:

  • 4308:00奔跑中国红色之旅” 系列赛首站上海崇明国际马拉松赛在崇明东滩鸣枪开跑!8000余名选手齐聚,共同开启一场马拉松盛宴。

    为做好气象保障服务,作为赛事保障成员单位,崇明区气象局周密准备、靠前服务,按照赛事组委会的要求,主动配合,把上海崇明国际马拉松赛气象保障纳入年度重大活动气象保障任务,成立领导小组,制定了《2017年上海崇明国际马拉松赛气象服务保障方案》。

    在比赛前期的气象服务中,按照组委会对气象服务的需求,提供比赛期间逐年逐日基本气象要素资料。在市局减灾处的协调下,以中心台和公服中心为技术支撑,424日起每日制作“2017年上海崇明国际马拉松赛气象服务专报。同时,围绕组委会特别关注的比赛时段气温情况,从427开始,每天制作8-15时逐小时温度、湿度、风向、风速等气象要素精细化预报。根据赛事气象服务保障方案,比赛当日崇明区气象局组建现场服务组,赴现场开展服务,受到组委会领导好评,很好地展示了气象形象(顾海斌)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者