网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

上海海洋中心气象台牵手中国航海博物馆举办2018年科普达人亲子挑战赛

  • 发布日期:2018-12-03
  • 浏览次数:

  • 121,上海海洋中心气象台携手中国航海博物馆、上海磁浮交通发展有限公司等9家单位共同举办“蔚蓝行动 筑梦未来”2018年科普达人亲子挑战赛,现场共吸纳48组家庭参与,浦东新区科普教育基地联合会全程指导。

    本次活动上海海洋中心气象台作为主办方之一,在滴水湖地铁站设置“气象你我他”闯关任务,考虑到每组队伍中孩童年龄段不同,精心准备了动手组装风速风向仪模型和现场定时完成海洋气象科普知识问答卷两道关卡,通过动手实践体验海洋气象科普知识,增强公众防灾减灾意识。

    除了“气象你我他”,在16号线的8个站点内共有十大闯关任务,其中包括“磁浮竞速”、“宝石迷阵”等等,每组家庭在开幕式上收到任务卡片,以绿色环保出行方式,定点完成闯关任务,在游戏过程中了解认识各类科普知识。

    下午,根据航海博物馆的工作人员进行闯关比赛的结果统计,并为表现优异的亲子队伍进行颁奖,所有参赛家庭都获得了精美礼品,在孩子们的欢声笑语中此次活动圆满落幕。(陈义 朱春宇)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者