网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

松江区气象局参与“松江区特种设备 事故应急处置综合演练”

  • 发布日期:2017-12-22
  • 浏览次数:

  • 2017年12月21日,松江区气象局参加了由上海市质量技术监督局和上海市松江区人民政府共同主办的松江区特种设备事故应急处置综合演练活动。这次演练模拟涉氨类特种设备突发泄露,启动松江区特种设备突发事件应急预案。我局作为此次演练的参与单位之一,负责事故演练现场的气象服务保障。为能出色完成此次演练任务,同时检验我局在应急状态下的气象应急服务能力,我局安排专人制定演练方案,将任务分解到人,认真参加演练动员会议和联络员会议,先后4次排出相关技术人员与

    质量技术监督局进行沟通,了解此次演练的具体流程和细节安排,对演练过程中的细节问题进行了一一排摸和确认。

    21日“区特种设备事故应急处置综合演练”当天,青岛啤酒上海松江制造有限公司模拟2017年12月21日10:00涉氨类特种设备突发泄露,引发了人员中毒。按照演练方案,我局气象应急车进入演练现场指定位置后,开启应急系统设备,进行现场气象数据监测、短临天气预测和制作气象保障专报,并安排专人负责向演练总指挥长汇报气象情况。演习结束后,区有关领导对本次演练进行了总结、评价,并对各参与单位进行了列队检阅。

     此次“松江区特种设备事故应急处置综合演练”有效检验了我局在应急状态下的气象应急处置能力,通过演练进一步提升了气象应急服务水平,为今后充分发挥气象防灾减灾作用奠定了良好基础。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者