网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

松江局开展“2017年气象信息员专项培训”

  • 发布日期:2017-08-29
  • 浏览次数:

  • 为进一步推进本区气象信息员队伍规范化建设,积极宣贯《上海市气象灾害防御办法》(简称《办法》),切实提高本区基层气象灾害预警信息传输最后一公里效率,强化灾情收集、上报、评估和应急救援等方面的能力,上海松江区气象局8月22日组织开展了“2017松江区气象信息员专项培训”,内容包括《办法》宣贯、“钉钉”软件培训、业务平台参观和双向互动交流等。

        本次培训得到了地方各级政府和基层单位的大力支持,气象部门也成立专项小组精心组织,并根据街镇不同现状和防灾减灾具体需求,分为上、下午各一场,以规范化、常态化机制建设为抓手,着力解决基层气象灾害防御的具体问题,受到了信息员们的广泛好评。

        据悉,松江局将依托“钉钉”软件系统,着手建立多层次气象信息员队伍,将防灾减灾、科普宣传、设备巡检,政策宣贯等有机联系起来,使该平台成为松江区域气象防灾减灾上下联动的信息纽带。

     

                                             唐宏科


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者