网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

气象青年参与徐家汇街道志愿者日活动

  • 发布日期:2018-12-07
  • 浏览次数:

  • 12月5日是国际志愿者日。上海市生态气象和卫星遥感中心组织青年志愿者积极参加徐家汇街道举办的“见‘圾’行事 plogging徐家汇”国际志愿者日主题活动。他们用实际行动,宣传环保理念,携手打造绿色环保的徐家汇生态圈。

    捡跑是源于瑞典的plogging,也就是pluck(捡拾)与jog(慢跑)的结合,形式为一边跑步一边捡拾路上的垃圾。通过跑步时经常下蹲(捡垃圾)和负重,在提升锻炼效果的同时,也实现对城市环境的爱护。气象青年志愿者们在徐家汇附近的科汇小区居委、南馨公寓、徐家汇天主教堂等三个任务地点,进行沿路垃圾清理、环保意识宣传,垃圾分类知识学习等。(王昕瑶)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者