网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

海洋台参展中国航海博物馆第二届“航海生活节”

  • 发布日期:2018-07-10
  • 浏览次数:

  • 7月5日-11日,上海海洋气象台受邀参展中国航海博物馆第二届“航海生活节”活动,我台紧紧围绕“去航海,爱生活”的活动主题,以展览、互动体验等形式,为观众送上全方位海洋气象系列科普活动,激发公众关注海洋气象、热爱海洋气象的意识。

    在上海海洋气象台的活动展览区,共分二个展示模块。第一模块有专业的气象专家讲解汛期常见的灾害性天气,如台风、暴雨、高温等,以及灾害性天气的天气预报预警和灾害防御建议。第二模块是以“宝贝报天气”为主题的互动体验。通过现场模拟主持人预报天气,学习如何播报天气,使孩子们不仅能够学会基础的海洋气象知识和灾害防御方法,还能亲身体验气象播报员的角色乐趣。这个环节深受小朋友的喜爱,反响热烈。

    通过此次科普活动,以更亲民的方式传播海洋气象科普知识,提升公众防灾减灾的意识和能力。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者