网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

奉贤局:开展黄桃节暨桃文化节气象服务

  • 发布日期:2017-08-29
  • 浏览次数:

  • 近日,奉贤区气象局运用黄桃成熟期统计预报模型及对影响黄桃生育进程气象因子相关性等综合分析的基础上,提前近1个月发布农气专题服务材料,准确预测今年黄桃成熟(采摘)期。

    据悉,奉贤每年在黄桃进入可采摘成熟期后,都要举办黄桃开售、体验采摘的黄桃节暨桃文化节,奉贤区气象局加强黄桃物候监测,积极应对、主动深入田头开展“直通式”气象服务。此次奉贤区气象局为奉贤黄桃节暨桃文化节于8月16日比往年提早2天开幕举行提供了依据,并针对今年出梅后持续高温少雨天气给黄桃生长造成的严重影响提出了相应农事建议:一要加强桃园病虫害防控,注意适时灌水或补充水分,满足果实发育膨大成熟对水分和养分输送的需求,力争黄桃高产和优质;二要关注台风及雷雨大风等天气灾害预警信息,适时安排黄桃采摘和上市,确保丰收果实到手和满足游客体验采摘需求。

    此外,农气服务专家协同区、镇林果生产部门和果树种植专家,积极开展高温对黄桃果实膨大的影响评估,利用区农民科技教育平台深入黄桃之乡青村镇开展技术培训,及时发布高温趋势预测及高温预警信号,宣传引导和普及防御高温措施,最大限度将连续高温对黄桃产量的不利影响降到最低。心、实用的专题气象服务得到活动举办单位和广大果农的一致好评。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者