网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

奉贤局:借助农民科教平台开展农业气象技能培训

  • 发布日期:2017-09-05
  • 浏览次数:

  • 7-8月,奉贤区气象局借助区农民科技教育培训平台,分6个片区面向全区11个镇(街道、社区)、177个村的500名农技推广员、蔬菜监管员、动物防疫员(简称“三支队伍”)开展了农业气象适用技术培训。

    培训以“21世纪以来奉贤农业气候资源变化特点及农业适应对策”为主题,结合案例分析,深入浅出地讲解了奉贤区21世纪以来温度(热量)、降水(水分)、光照和高温、台风、低温冰冻等气候变化的科学事实及其对农业生态适应性、物候和农时的影响,并针对水稻、蜜梨、黄桃、鲜食玉米、对虾等区域特色农业和主要种养业生产中农业气象问题,一一提出了适应对策和趋利避害措施。

    据悉,授课内容紧密结合当前农业生产特点,十分接地气,为准确运用气象信息服务农业生产提供了帮助,也促进了气象为农服务成果的推广和应用,受到了培训人员的欢迎。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者