网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

公服中心举办“气象服务的创新发展与变革”专题讲座

  • 发布日期:2017-12-13
  • 浏览次数:

  •  1212日,中国气象局公共气象服务中心潘进军副主任应邀做了题为“大数据、互联网、融媒体时代:气象服务的创新发展与变革”的专题讲座。

    潘进军表示,在当下一个处于IT技术、互联网以及融媒体高速发展的时代,气象服务需要深入思考和探索如何创新与变革。他从新时代下气象服务面临的挑战与创新需求、中国气象局公共气象服务中心的探索与实践以及公共气象服务与IT技术的结合形成新的服务模式发展趋势与展望三个方面来介绍了新时代气象服务创新与变革的思考。潘进军副主任在报告中提出了很多关于气象服务的新观点、新思路,突出强调了最新信息技术在气象服务中的应用,更加重视气象数据、行业数据和用户数据的融合。

    在听取报告后,大家纷纷表示对气象大数据的价值、气象与人工智能以及创新模式的气象服务有了更加深刻的认识。气象服务的创新发展是我们面临的新挑战、新机遇,只有把握好新机遇,应对好新挑战,才能更好推进气象服务的创新与变革。(耿蓉)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者