网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

气象服务助力2017年环崇明岛UCI世界巡回赛

  • 发布日期:2017-05-09
  • 浏览次数:

  •  5月5-7日,2017年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛在上海崇明举行,来自全球的18支队伍,约110名公路精英在此一展身手,共享骑行盛宴。

    为做好本届世巡赛气象服务保障工作,崇明区气象局早安排,早部署,编写赛事气象保障服务方案,成立气象服务保障小组,并多次召开气象服务工作部署会,明确开展气象保障服务的主要时段、具体内容和服务方式,制定各类预报服务产品发布模版。在市局减灾处的协调下,以中心台和公服中心为技术支撑,从5月1日开始,加强会商,加强监测,制作每日赛事天气专报,滚动发布未来天气走势及比赛期间气温、湿度、风速风向、能见度、云量云高、空气质量等信息。组建赛事组委会成员气象信息发布平台,及时为其提供气象短信服务。此外,还利用新媒体“崇明气象”微信公众平台,发布赛事天气预报。

    根据赛事气象服务保障方案,5-7日崇明区气象局派遣保障小组赴现场开展服务,准确、及时、主动的预报服务受到赛事组委会领导和公众的一致好评。(赵长健)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者