网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

闵行学生暑期热衷“扎堆”到气象局开展实践活动

  • 发布日期:2018-07-27
  • 浏览次数:

  • 7月25日上午,来自闵行实验小学和春知鸟培训班的70多名小学生在家长、老师的陪同下,顶着高温来到闵行区气象局参加暑期社区实践活动。

    每年暑期,莘庄镇社区多家学校都会联合闵行局,以“民生莘课堂”为平台,组织近300余名学生分批前往气象局开展暑期社区实践活动。

    活动中,气象科普志愿者们通过图文并茂的形式,为学生和家长们详细科普了气象灾害预警信息号发布流程等各类气象相关知识,告诉学生们如何应对暴雨、台风、雷电、高温等气象灾害;在互动环节,志愿者们带领大家走进观测场,近距离观察各类气象观测仪器,并让部分学生进行了现场观测体验;在志愿者们的带领下,学生们又来到五楼预报平台,预报员向学生们展示了闵行区温度、湿度、风向风速分布图等,介绍天气预报的产生过程,并展示了闵行区气象局制作的各类预报产品。

    此次活动让来访的学生们全方位、多角度地了解了气象知识,提升了防灾减灾意识,丰富多彩的活动形式受到学生们的热烈欢迎。他们对气象观测、气象预报、气象服务等都十分感兴趣,尤其是如何运用各种观测手段、各种气象资料制作精细化气象预报产品,不仅听得专心致志,而且还积极踊跃提问。课上免费发放了《十万个为什么》等智慧气象科普读物,受到了小朋友们的欢迎。(刘敏)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者