网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

《城市尺度大气物理过程对上海超大城市混合层高度影响研究》项目召开技术交流会

  • 发布日期:2018-08-29
  • 浏览次数:

  • 8月23日,气候中心组织召开国家自然科学基金面上项目《城市尺度大气物理过程对上海超大城市混合层高度影响研究》技术交流会。科技处、特邀专家和项目组主要成员参加了技术交流。

    会上,项目组长谈建国从立项背景、研究内容、研究方案等方面对项目进行了整体介绍,并梳理前期取得的研究进展,安排部署下一步的重点工作及分工。项目组成员从数据的质控方法、激光雷达反演边界层的技术、城市精细化模式模拟、城市陆面过程模式和中尺度模型的耦合、结果的交互式显示五方面介绍了科研推进情况。

    科技处相关领导听取技术交流报告后,对该项目前期工作取得的进展给予高度评价,并对以年轻人为主的科研团队和后期工作提出了新要求。

    本次技术交流会围绕探究上海超大城市边界层高度空间变化特征的新技术、新方法的主题展开,内容涵盖了从观测网布局到最后网页3D显示等方面,为项目组成员提供了一个合作交流和学习的平台。(黄文娟)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者