网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

上海中心气象台召开研讨会促进业务对外交流合作

  • 发布日期:2018-12-21
  • 浏览次数:

  • 12月18日,上海中心气象台召开了业务研讨会,并特邀南京大学、国家气象中心、上海台风研究所等单位相关专家参会指导。全台首席预报员和业务科室人员参加会议。

    其中,题为“准锢囚过程与对流”的特邀报告,详细介绍了准锢囚理论及与对流发展机理的最新研究成果;题为“2018年暖季华东地区强降雨过程数值预报检验”的特邀报告,介绍了主流数值预报模式在华东地区应用的检验分析,为模式释用提供了借鉴;题为 “国家气象中心强对流精细化预报技术体系”,使与会人员对国家气象中心强对流精细化预报技术发展脉络有了更深入的了解;会上还介绍了海-气耦合数值模式在大风等预报中的应用、数值模式预报释用、概率预报技术、观测数据对比试验、机器学习在雷达外推的应用等业务研究进展。

    会议期间,专家和上海中心气象台业务科研人员就观测和预报业务技术难点问题进行了深入交流讨论,促进上海中心气象台与国家级业务中心和高校开展更深入的产学研合作,推动今后业务能力的不断提升。(中心台)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者