网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

宝山区气象局成功召开吴淞口国际邮轮港气象服务研讨会

  • 发布日期:2017-09-04
  • 浏览次数:

  • 近期,“吴淞口国际邮轮港气象服务研讨会”在宝山区气象局成功举办。区滨江委、防汛办、市气象局相关职能处室、区海事部门和相关邮轮公司参加会议。

    会议详细介绍了邮轮气象服务、邮轮港运营工作、影响长江口航道的天气以及管制措施等情况。与会人员各抒己见,围绕邮轮气象服务需求以及如何进一步有效提升邮轮服务进行了热烈研讨。

    下一步,宝山区气象局将和各方单位进一步深化合作,针对海雾、大风、台风这些对邮轮船舶航行和进出港影响较大的天气进行预警预报服务,为邮轮港口的顺利运行提供专业的气象保障。

          宝山吴淞口国际邮轮港2011年开港以来,接靠国际邮轮班次和接待游客人数逐年增加,目前已经是全球第四、亚太第一的国际邮轮母港。宝山区气象局长期以来重视对邮轮港口的气象服务,为邮轮港口的安全正常运营提供了强有力的保障。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者