网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

气候中心提交的“城市化背景下上海热岛效应变迁及 建议”决策服务材料被报送市政府

  • 发布日期:2018-09-05
  • 浏览次数:

  • 08月27日,气候中心编写的“城市化背景下上海热岛效应变迁及建议”决策服务材料由市局以重要气象信息市领导专报形式报送市政府。

    该决策服务材料较为详细地分析了上海城市热岛强度的年际变化、冬季和夏季变化以及白天和夜间变化,给出了20世纪60年代以来不同等级热岛强度的分布范围,明确了20世纪70年代以来上海增温中心位置的多次变迁,并分析了增温中心位置的变迁与城市发展和建设的关系,最后给出了相关对策建议。(史军)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者