网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市副市长彭沉雷调研气象工作

  • 发布日期:2017-09-12
  • 浏览次数:

  •    9月11日,新任上海市副市长彭沉雷到上海市气象局调研气象工作。市政府副秘书长宋依佳参加调研。

        在参观了上海智慧气象一体化业务平台后,彭沉雷听取了上海市气象局局长陈振林关于上海市气象局基本情况、2005年以来部市合作情况回顾、贯彻落实第六届部市合作会议精神情况以及未来天气气候趋势分析等汇报,对上海气象部门在气象现代化建设、深化气象改革和汛期气象服务等方面的工作成效给予充分肯定。他表示自己一直很关注气象工作,上海气象现代化水平高,适应地方经济发展需求,也体现了上海城市地位,上海气象部门长期以来在保障上海经济社会发展、人民生命财产和城市安全运行等方面作出了积极贡献,发挥了重要作用。他委托上海市气象局党组向全市气象部门职工的辛勤工作表示感谢,并表示上海市政府将一如既往地支持上海气象事业发展。

    彭沉雷强调,下一步要认真贯彻落实中国气象局和上海市政府第六届部市合作会议精神,不折不扣地支持和推进部市合作四项重点任务,取得实效;要在进一步提升预报准确率上下功夫,为城市运行和人民生产生活提供更好的保障;要有力有序地推进气象服务社会化工作,让更多社会资源参与到气象服务中,让老百姓能更好地理解气象工作,有更多的获得感;要在市政府层面进一步推进《上海市气象灾害防御办法》贯彻落实,并积极支持进一步完善双重计划财务体制。

    据悉,彭沉雷于今年7月经上海市第十四届人大常委会第三十九次会议表决通过任命为上海人民政府副市长,分管气象工作。(谢丽萍 张翔宇)

    SYS_0533_副本.jpg

                                      (邵一巳 摄影)

        

                  


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者