网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

世界银行多灾种早期预警培训班在沪召开

  • 发布日期:2016-12-15
  • 浏览次数:



  • 12月12-15日,由世界银行组织的多灾种早期预警系统培训班在上海市气象局举行。来自南亚、东亚、非洲和太平洋岛国的气象部门和减灾机构的40多名政府工作人员参加了培训。本次培训班旨在增强发展中国家水文气象服务能力,促进早期预警系统的建设,以减少自然灾害造成的人员伤亡及财产损失。

    世界银行官员介绍了世界银行全球减灾和灾后恢复机制(GFDRR)情况,中国气象局国家气候中心、上海市应急办、防汛办相关领导分别介绍了全国气象防灾减灾工作和上海防灾减灾工作经验,上海市气象局介绍了上海多灾种早期预警系统的建设和应用情况,以及基于影响的预报预警技术、部门联动机制等方面的经验,各国代表还参观了上海市气象局一体化业务平台、上海突发事件预警发布中心。在随后的讨论中,各国代表均表示,加强政府主导、部门联动及社会参与是提高一个国家灾害风险管理的重要因素,上海多灾种早期预警系统的实践对于发展中国家做好防灾减灾具有极强的示范意义。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者