网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

中国局宣讲组来沪开展增强人才科技创新活力政策解读

  • 发布日期:2017-07-07
  • 浏览次数:

  • 7月7日,上海市气象局召开《关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》解读宣讲会,旨在助力气象人才更好地运用政策创新创业,加快推进上海气象科技人才高地建设。中国气象局科技司杨兴国副司长等应邀到会进行政策解读。

    会上,杨兴国围绕《意见》的思路、亮点和贯彻落实等内容进行了介绍,重点对《意见》的六大部分二十七项任务作了全面深入的指导解读,并结合气象部门人才工作实际,指出了《意见》各项任务贯彻落实过程中需要注意的问题。他强调,人才发展和科技创新进入新时期,气象发展面临的最大束缚是思念观念束缚,最大障碍是机制体制障碍,《意见》的出台旨在打破桎梏,激发气象人才科技创新活力,是全面实现气象现代化的必然要求。在互动提问环节,杨兴国对与会人员提出的问题和困惑,一一作了解答。

    上海市气象局副局长冯磊表示,此次政策解读对上海市局进一步落实《意见》有很强的指导作用,在人才科技创新方面上海局已做出了一些探索,在今后的工作中还需要注意两个方面:一是要完善综合配套机制,二是要进一步制定加强规范管理,最大程度地发挥政策红利最大化。

    局领导、处级干部、高级专业技术人员、各类人才工程入选人员、机关全体等160余人参加了宣讲会。(程静)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者