网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局进一步推进数值预报创新中心聚力发展

  • 发布日期:2018-05-03
  • 浏览次数:

  • 5月2日下午,我局召开区域数值预报专题会,围绕进一步理顺区域高分辨率数值预报创新中心运行机制和谋求更高发展进行了深入讨论。

    近年来,我局发展建立了全国领先的区域高分辨率数值预报模式系统,牵头搭建数值预报云,技术成果和效益辐射到了全国气象部门以及缅甸等“一带一路”沿线国家和地区,华东区域高分辨率数值预报模式已成为全国关注的焦点。

    围绕创新中心下一步如何更好地发展,董熔局长表示华东区域数值模式受到全国广泛关注和好评,下一步各职能处室、各相关单位要转压力为动力,进一步提高数值预报水平和应用能力。一是要依托台风所数值室,通过创新机制吸纳局内相关单位的模式研发和应用骨干,组建更有战斗力的研发团队;二是各职能处室、相关单位要更好地发挥协作精神,各司其职理顺发展模式,形成合力共促发展;三是要坚持开放发展,牵头组织推进华东区域数值预报协同发展,组建长江经济带数值预报联盟,联合华中、西南区域气象中心以及华东六省气象部门共同发展区域高分辨率数值预报。

    会议还研究讨论了《上海市气象局区域高分辨率数值预报创新中心运行方案》,进一步明确了创新中心“小实体”和“大网络”的发展模式和工作机制。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者