中国气象局党组第三巡视组向上海市气象局党组反馈巡视意见-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

中国气象局党组第三巡视组向上海市气象局党组反馈巡视意见

  • 发布日期:2018-05-07
  • 浏览次数:

  • 5月7日上午,中国气象局党组第三巡视组对上海市气象局党组巡视反馈会议召开。中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席会议并对巡视整改工作提出要求。中国气象局党组第三巡视组组长刘作挺反馈巡视意见。上海市气象局党组书记、局长董熔主持会议并作表态发言。

    沈晓农对上海市气象局党组提出三点要求,一是牢固树立政治意识,落实巡视整改政治责任;二是主动认领巡视反馈问题,积极推进巡视整改;三是强化责任担当,做好巡视“后半篇文章”。要“讲政治、抓党建、鼓人心、重管理”。要求上海市局党组要结合学习宣传贯彻落实十九大精神、结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过狠抓巡视整改落实,让广大干部职工看到实实在在的变化,要以巡视整改促进上海市局党组自身建设和基层党组织建设,促进党组发挥领导核心作用、基层党组织发挥战斗堡垒作用,提升各项管理水平,提升攻坚克难的精气神,保证改革发展的正确政治方向和不竭动力。同时他强调,当前,正值2018年汛期气象服务的关键时期,做好汛期气象服务工作是当前气象部门的中心工作。要统筹抓好巡视问题整改和汛期气象服务保障两不误,两促进。一要深入学习贯彻全国汛期气象服务动员电视电话会议精神,充分认识汛期气象服务面临的新形势;二要全力以赴做好汛期气象服务各项工作,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务;三要切实加强对汛期气象服务工作的组织领导,全力以赴抓好有关汛期气象服务的各项工作。

    刘作挺代表第三巡视组客观全面指出了上海市气象局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败工作等方面存在的突出问题,并提出了整改意见。

    董熔代表上海市气象局党组表态发言。他表示:一定高度重视反馈意见,真诚接受巡视结果;一定明确责任,扎实做好巡视“后半篇文章”;一定加强巡视成果运用,促进上海气象事业的健康发展。要充分利用好此次巡视创造的良好政治环境,深化改革,创新发展,为上海加快推进“五个中心”建设,努力建设成为卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市做出应有贡献。

    中国气象局党组第三巡视组成员,上海市气象局领导班子成员、近三年退休局领导班子成员、局机关全体人员、各直属单位处级干部和高级专业技术人员、离退休党支部书记参加了会议。各区气象局领导班子成员通过视频的方式在分会场参加了本次会议。(王超)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者