上海市气象局与复旦大学大气科学研究院联合报告会成功举行-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局与复旦大学大气科学研究院联合报告会成功举行

  • 发布日期:2018-06-04
  • 浏览次数:

  • 5月24日下午,我局联合复旦大学大气与海洋科学系、大气科学研究院共同举行大气与海洋科学学术报告会。

    陈葆德教授、余晖研究员和李永平研究员作为特邀专家,分别作了题为“高分辨数值预报面临的机遇与挑战——以华东区域气象中心为例”、“台风预报的进展和挑战”和“台风海气耦合模式研究及数值试验”的报告,精彩的演讲受到了与会师生的热烈欢迎。

    报告会除我局3位专家外,还有复旦大学6位特聘教授、3位青年学者结合自己的最新研究进展进行学术汇报,内容涉及气候与气候变化、大气物理、海气相互作用、数值模拟和气象预报、大气气溶胶物理化学等多个领域。报告会观点前沿、专家讲解透彻、会场互动热烈,为复旦大学的第113周年校庆添彩。

    据悉,此次报告会是复旦大学大气科学研究院和大气与海洋科学系成立以来首次承办校庆专场报告会,具有重要的意义。近年来,上海市气象局与复旦大学合作卓有成效,双方依托上海气象科技联合中心、大气科学研究院等平台,在共同申报项目、联合开展科学研究、推进实习基地建设等方面取得重要进展,下一步将继续推动局校间的学术交流活动常态化,使之成为促进多学科交叉与交流合作的重要平台。(支星)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者