网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

学雷锋,气象志愿者服务队开展服务市民活动

  • 发布日期:2019-03-04
  • 浏览次数:

  • 3月4日下午,上海气象志愿者服务队赴徐家汇街道社区文化活动中心开展了以“向上的力量”为主题的“3·5”学雷锋活动,志愿者们开展了 “气象灾害防御办法”、“上海知天气APP”、“上海预警发布”的 宣传和推广,机关党办、政策法规处、气象服务中心志愿者参加了此次活动。


    73C.tm.png


    气象志愿者们以“气象灾害防御”为主题,开设便民服务摊点,为广大市民开展了面对面的气象咨询指导服务,志愿者为现场市民送上了形象生动、通俗易懂的气象宣传资料,并针对公众关心的红色预警、雾霾、台风、暴雨等气象热点问题进行了解答。此外,气象志愿者们充分利用易拉宝等公益广告宣传和指导市民朋友使用“上海知天气”APP、“上海预警发布”公众号的下载和使用,并对现场150名市民进行了“春运气象服务满意度和建议”问卷调查。前来咨询的市民络绎不绝,志愿者们专业的知识、灿烂的笑容与满腔的热情,获得了市民的一致好评。


    通过参加此次活动,引导了社区单位参与公共服务和社会治理,提升气象安全责任意识,争做徐家汇“社区好邻居”,积极践行了“核心价值观”,弘扬了社会正能量。(翁永元)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者