网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象标准化技术委员会成立

  • 发布日期:2018-07-18
  • 浏览次数:

  • 7月17日,上海市气象标准化技术委员会经市质量技术监督局批准正式成立。这是上海第43个地方标准化工作技术委员会。上海市质量技术监督局、中国气象局政策法规司、上海市气象局等相关领导出席成立大会。

    近年来,由上海气象部门承担制订、发布的国家标准、行业标准、地方标准共计40余项,内容涵盖气象数据、气象仪器与观测、气象防灾减灾、防雷、气象信息服务、人工影响天气、卫星遥感等各个领域。上海气象部门还先后承担了三个国家级市级标准化试点项目。  

    市质监局副局长陈晓军对上海市气象局历年来的标准化工作予以了高度肯定,希望新成立的地方气象标委会,能在制定标准规范、提升气象服务水平、促进数据共享、引领行业发展方面提供有力的技术支撑。

    中国气象局法规司副司长陶健红指出,上海气象标准化技术委员会的成立,标志着上海地方气象标准化工作进入了新的发展阶段。新成立的标委会要围绕上海气象事业,本着科学、统一、开放的原则,加强顶层设计,开门制标,推动目前亟需的气象标准的制、修订工作,为气象现代化和法治化工作提供支撑保障。

    上海市气象局局长董熔对下一步标委会的工作提出了具体要求,一是要夯实基础,完善各项规章制度;二是要聚焦工作重点,有序开展各项标准化工作;三是强化标准质量意识,加强标准化工作方面的宣传展示,切实推进我局气象标准化工作向纵深开展。

    会上,与会领导向标委会委员们颁发了聘书。成立大会后还召开了标委会全体委员第一次会议,审议通过了标委会工作章程,听取了标准制定工作培训,并就标委会工作开展提出了意见建议。(宋茜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者