网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

青浦区借力社会化机制 全区高龄老人用上精细气象服务

  • 发布日期:2017-12-28
  • 浏览次数:

  • 日前,青浦区气象台与青浦区银辉为老服务中心签订《关于共同做好“为老”气象服务的合作备忘》,探索用“社会化”机制,用气象服务助力“老伙伴”,六千余名高龄老人用上气象服务信息。

    为高龄老人提供家庭互助服务的“老伙伴”计划,是上海市政府实事项目,体现了慰老扶弱的优良传统。区民政局所属的银辉为老服务中心,承接政府转移职能,为全区高龄老人服务。气象部门协同银辉为老服务中心,为1200余名志愿者建立“为老”气象服务志愿者三级网络。

    双方形成以下互通机制:一是区气象台每日向为老服务中心的志愿者提供气象预报和预警服务产品,再由志愿者将气象信息传递给所服务的对象;二是由气象台适时为志愿者提供气象知识专题培训讲座;三是由为老服务中心定期将气象服务效果及时反馈给气象部门。

    为老服务和老龄工作是社会事业的重要组成部分,合作充分体现了“部门合作、资源整合,发挥效益”的优势,为采用社会化机制开展气象服务做探索。气象部门将与为老服务中心建立定期和不定期相结合的工作讨论、沟通机制,及时进行经验总结,提出改进措施,不断提升为老气象服务的质量和水平。(马忠芬)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者