网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

气象信用管理纳入社会信用管理体系

  • 发布日期:2018-12-06
  • 浏览次数:

  • 近期,上海市气象局采信2016-2018年间,上海市防雷协会关于防雷服务企业两次信用评价结果,并将其纳入上海市公共信用信息服务平台,标志着上海气象服务企业信用管理融入社会信用管理体系。                                           

    此次上海市气象局采信的信用评价等级结果共包括6家防雷服务企业,信用等级均为A级以上。经上海市公共信用信息服务中心审核后,对我局提供的信用信息进行了采用。上述信息将通过信用平台,与其他平台主体共享共用。同时,我局在对相关主体开展监督检查时,也将通过平台调取其他信用信息,通过交叉比对,实现更精准、高效的管理。

    2016年开始,上海市防雷协会作为本市唯一一家气象行业的中介组织,在业务主管机构上海市气象局的指导下,探索在行业内开展行业自评工作。协会制定了《上海市防雷协会防雷服务企业信用评价办法》,系国内首个防雷服务领域的协会评价标准。委托第三方信用评价机构,按照办法开展评价,并最终形成企业信用评价等级结果。

    上海市气象局于2017年出台了《上海市防雷服务企业信用管理暂行办法(试行)》,对防雷服务企业信用信息的采集、归集、应用进行了规定,根据信用评级实行差别化的监管措施,并推动实现与其他政府部门或平台的信息共享,提高行政管理效能。(宋茜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者