网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象部门新闻写作培训顺利举办

  • 发布日期:2017-09-05
  • 浏览次数:

  • 为进一步加强上海气象新闻宣传工作,提高新闻宣传人员的宣传工作意识、新闻写作能力,进而提升上海气象新闻宣传的传播力、影响力和公信力,9月5日上午,我局举办新闻写作培训。

    培训班邀请了中国气象报社副总编冉瑞奎进行专题授课。冉瑞奎结合自身多年的资深媒体工作经验,从新闻宣传工作的重要性、面临的新形势 、新闻宣传工作需要的遵循标准和要求以及气象新闻摄影几个角度向各位学员传授了新闻写作技巧,并有针对性地分析了中国气象报、中国气象局网站等媒体对新闻稿件报送的需求。通过讲座中典型生动的事例分析、以及图文并茂的资料展示,参加培训的学员均表示受益颇多并对本次培训的针对性和实用性给予一致好评。

       局机关各职能部门,各直属事业单位,各区气象局相关工作人员参加了此次培训。此外,上海市气象局办公室还组织参加人员进行综合消息写作评比活动。(耿蓉)

    微信图片_20170905174215.png


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者