网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

世界银行影响预报和风险预警培训班在沪举办

  • 发布日期:2017-12-15
  • 浏览次数:

  • 12月11-14日,上海市气象局承办的世界银行影响预报和风险预警培训班在沪举办。

    此次培训班由世界银行全球减灾和恢复设施(Global Facility for Disaster Reduction and Recovery,GFDRR)组织,来自南亚、东南亚、中美洲和非洲国家气象水文部门和灾害风险管理、应急部门的人员,世界银行任务组组长和灾害风险管理专家,中国气象局、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院、以及上海市气象局专家共约45人参加此次培训班。中国气象局国际合作司专家介绍了中国气象局“一带一路”气象国际合作方面的举措,中国气象局公共气象服务中心专家介绍了全球多灾种预警系统(GMAS)建设情况;上海市气象局的专家为学员们介绍了上海多灾种早期预警系统、上海集合预报技术、城市内涝预报技术及一体化业务平台等,并与培训人员分享了在基于影响的预报预警和决策服务方面的经验。学员们表示本次培训有助于提升其国家水文气象灾害及其影响的预报预警和决策方面的能力,并对上海集合预报技术、城市内涝预报系统的开发及应用表现出浓厚兴趣,希望可以获得更深入的培训机会,进而实现技术引进。

    这已是上海市气象局第五次承办世界银行培训班。通过积极与国际组织合作,上海市气象局与发展中国家积极交流,分享经验技术,展示了上海气象现代化建设改革的成果,积极推动“一带一路”国家战略下气象国际合作工作。(周璞 邵一巳)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者