网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局召开科技与人才工作会议

  • 发布日期:2018-12-21
  • 浏览次数:

  • 12月20日下午,上海市气象局召开了科技与人才工作会议,局党组书记、局长董熔、纪检组长袁招洪、副局长冯磊、陶立英、副巡视员丁若洋出席会议。各单位主要负责人、专职支部书记、局科技委委员、正研级高工及创新团队骨干成员等参加会议。

    科技处和人事处负责人对当前国家和上海的科技和人才政策进行了解读,中心台、台风所、生态遥感中心、长三角环境中心以及崇明区气象局等单位的负责人围绕科技与人才工作,结合本单位实际进行了积极思考,谈了认识和体会,并对明年工作提出了思路和谋划。

    董熔在会上充分肯定了上海市气象局今年在科技创新方面、科技成果转化、激发创新活力、完善创新协同机制、科技人才和管理人才两支队伍分梯次培养等方面取得的成果,也提出了气象科技自主创新能力不强、科技成果转化机制仍不够顺畅、人才队伍存在有“高地”无“高峰”、人才队伍体量和结构无法适应新形势发展需要等方面的问题。

    董熔强调,必须认真分析存在的不足,找出问题症结所在,并通过机制创新和制度创新切实加以改进,同时提出三方面要求:一是要继续提高认识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把科技创新作为上海气象事业发展的根本驱动力和核心支撑,认真贯彻落实上海市组织工作会议和全国气象部门组织人事工作会议提出的各项要求;二是要大力推进科技创新,落实科技工作放管服,充分激发人才活力,同时坚持从新时代事业发展需要出发,着力培养忠诚干净担当的干部队伍;三是要着力加强组织保障,强化顶层设计,各单位领导班子要在重点领域研发等方面切实履行主体责任,研究本单位的具体落实措施。 

    会后,各单位将进一步传达贯彻会议精神,切实推进各项工作落实。(黄露)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者