网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

第十届中韩热带气旋联合研讨会在沪召开

  • 发布日期:2017-05-19
  • 浏览次数:

  •     5月16-17日,第十届中韩热带气旋联合研讨会在沪召开。 

        中韩热带气旋联合研讨会是中韩双边合作计划框架下的系列性学术交流,自2008年起每年举行一次,由中国气象局与韩国气象厅轮流举办。

        本届会议围绕热带气旋观测研究、预报技术、大风与降水、海气相互作用等主题,组织来自中韩两国气象部门与复旦大学、解放军理工大学、浙江师范大学、武汉科技大学等高校近40名专家和学者就各自在台风研究和预报领域的新进展进行了交流与研讨,有效推进了中韩双边交流计划的实施。

        上海市气象局局长陈振林出席会议并致欢迎辞,韩国气象厅国家台风中心主任全映信(CHUN Youngsin)致开幕词,中国气象科学研究院陈联寿院士到会指导。      (台风所  周皛)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者