网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局与复旦大学共建“健康气象联合研究中心”

  • 发布日期:2017-03-13
  • 浏览次数:


  •  

    313日,长三角环境气象预报预警中心和复旦大学公共卫生学院签署合作协议,将共同建设“健康气象联合研究中心”。

    据长三角环境气象预报预警中心负责人介绍,“健康气象联合研究中心”成立后,将基于长三角环境气象预报预警中心的实验室平台和设备资源,依托复旦大学公共卫生学院优质的专家和专业资源,开展天气气候、环境和健康的研究工作。联合中心拟整合双方优势,共享资源,共同建设“二个基地”即应用基础研究基地和人才培养基地,“二个平台”即技术服务平台和学术交流平台。双方还将联合申请研究项目,联合攻关,拟每年发布研究成果年度白皮书。

    据悉,“健康气象联合研究中心”将力求在未来5年内建成为国内外有影响力的环境气象与健康交叉领域研究中心,为各级政府和相关用户的公共卫生气象服务和决策提供科学证据、信息咨询和技术服务;研发更丰富的健康气象服务产品,有效预防和减轻不良天气气候和环境条件对公众身体健康和生命安全造成的危害,更好地服务民生。(甄新蓉)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者