网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开庆祝改革开放40周年座谈会

  • 发布日期:2018-10-10
  • 浏览次数:

  •  10月9日下午,我局召开庆祝改革开放40周年座谈会。局党组书记、局长董熔主持会议,全体局领导、离退休老干部代表、在职“两优一先”代表、在职业务、管理骨干代表、各职能处室负责人、团员代表等60余人参加座谈。

     会上,与会离退休老干部代表、工龄30年以上业务骨干代表分别从自身角度出发,回顾了自己几十年的工作经验和体会,讲述了改革开放40周年以来上海气象现代化建设的奋斗历程和改革成果。青年代表则表示要向老前辈们学习勇于探索、创新、奉献的气象人精神,为推进上海气象事业更高水平发展不断奋斗。

        董熔局长在讲话中表示,改革开放40周年以来上海气象现代化建设历程是上海气象人共同努力的奋斗史,是上海气象人一步一个脚印,敢于创新,勇于奋斗的结果。如今,为实现更高水平的气象现代化须聚焦重点,谋划未来:一要将海洋气象做实做强,提高海洋探测和预报能力,积极推动远洋导航等海洋气象服务“走出去”;二要开展人工智能技术研究,通过深化局校合作,对短临、短期等数值预报等不同领域进行深度学习,提高预报能力;三要进一步加强大城市综合观测网络建设,提高综合观测能力,满足上海超大城市发展要求;四要推动区域联动发展,通过实现长三角工作平台一体化更好地发挥上海区域中心作用;五要提高科技人员地位和收入,通过高峰人才、年薪制等政策激励,对优秀人才实行“一人一策”,充分发挥人才在气象事业发展中的重要作用。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者