网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海迅速贯彻落实中国气象局汛期气象服务工作再部署再落实会议精神

  • 发布日期:2017-07-11
  • 浏览次数:

  • 7月10日上午,上海市气象局召开汛期气象服务领导小组会议,传达刘雅鸣局长关于汛期气象服务工作再部署、再落实的重要讲话精神,部署上海气象部门下一阶段汛期气象服务工作。

    会议集体学习了刘雅鸣局长会上提出的七点要求,结合上海气象工作实际部署了五项任务。一是及时总结经验。对进入汛期以来的保障服务工作进行认真梳理,排查问题,加以解决。二是强化责任落实,高度重视汛期气象服务和安全生产主体责任,进一步增强责任意识。三是提高城市灾害防御能力。创新决策服务形式和内容,加强决策服务与社会面服务的衔接,为政府决策提供更加可靠的科学依据。四是加强舆论引导。与市网信办继续推动建立常态化通报、突发事件干预、联合处罚与案件移交机制。五是认真推进“两学一做”教育活动常态化制度化,在汛期服务中充分发挥党员先锋模范作用,做到“两不误、两促进”。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者