网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

气象与石化联合推进突发事件预警发布向国企延伸

  • 发布日期:2017-07-12
  • 浏览次数:

  • 7月11日,上海市气象局与上海石化召开突发事件预警发布与石化生产气象服务工作座谈会,双方将共同建立应急信息发布和气象服务需求反馈机制,更好地为石化企业提供有针对地预警信息服务,同时石化企业也可以借助预警平台及时发布应急信息。这是继民航、电力之后,又一家进入突发事件预警发布平台的大型国企。

    据悉,上海石化地处上海沿江沿海的金山区,对于短时强降水、雷电、台风等灾害性天气敏感度高,生产活动受气象灾害以及风暴潮等影响较大。作为市级基层应急管理单元之一,上海石化于2016年实现了突发预警发布系统终端接入,市预警发布中心通过终端向上海石化垂直定点发布气象预警等突发事件信息。今年将进一步实现由单向的接收预警信息向依托预警中心平台对外发布信息拓展。

    座谈会上,上海石化安全环保监督部、生产部、信息中心和海堤所的相关负责同志还介绍了上海石化在气象灾害应急预案编制执行、石化生产的敏感气象条件及灾害性天气应对等情况。今年上海石化计划修订自然灾害应急预案,气象部门将协助上海石化将预案做细、做实,同时加强对石化企业的气象预报预警联动服务,下一步双方还将在石化生产专业气象服务方面探索合作模式。(杨 捷)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者