网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

首份气候分析决策服务材料打响进博会气象服务第一枪

  • 发布日期:2018-09-07
  • 浏览次数:

  •          97日,首份中国国际进口博览会气象服务专报《进博会期间上海天气气候风险评估及长期天气展望》被报送市委市政府及进博会上海城市保障领导小组办公室。

            专报对近10年进博会期间(11115日)展会会址周边气候背景进行了分析,针对降水、雾霾天气、雷暴大风天气以及“台风、暴雨、高潮位”三碰头极端气候事件等高影响天气气候进行了风险评估,并对进博会期间上海长期天气进行了展望。

            按照《2018年首届中国国际进口博览会气象保障服务工作方案》要求,上海市气象局将实施活动全流程跟进式气象服务,该份进博会气候分析决策服务材料打响了进博会气象保障服务的第一枪,为展会筹备、制订各类工作方案和安排各项计划提供参考和基础数据支撑。上海市气象局将在进博会开幕前1个月开始滚动制作决策气象服务专报。(谢丽萍)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者