网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局多形式开展防灾减灾日系列活动

  • 发布日期:2017-05-12
  • 浏览次数:

  •  

     上海市气象局联合市应急办、市民防办等积极策划组织开展防灾减灾日活动。

    5月6日在嘉定区举行的上海市救灾物资储备库揭牌仪式正式拉开了上海市2017年防灾减灾日宣传周活动的序幕。近期,市气象局将与市应急办联合举行了防灾减灾培训,对《上海市气象灾害防御办法》的宣贯与解读,并举行2017年暴雨红色预警发布及联动响应演练。市突发事件预警发布中心与徐汇区民政局联合举行气象灾害防御科普进街道、进社区活动,向市民宣传如何运用预警信息进行自主防御。各区气象局也分别组织气象科普基地(馆)向市民群众、学生免费开放。上海天气网还开设了“2017年防灾减灾宣传周”专栏,积极通过微博、微信公众号等新媒体对防灾减灾日主题及气象防灾减灾进行宣传。(杨捷)


     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者