网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

许小峰在沪调研要求加快推进更高水平气象现代化工作

  • 发布日期:2016-12-29
  • 浏览次数:


  •  

        1228日,中国气象局副局长许小峰到上海市气象局调研指导更高水平气象现代化建设工作。

    许小峰详细了解了上海区域高分辨率数值预报创新中心工作,无缝隙精细化预报、气象影响预报和气象灾害风险预警等体系以及气象信息化等建设情况,对上海积极谋划以智慧气象为主要特征的更高水平气象现代化工作给予肯定,要求上海大胆探索,扎实推进,继续当好全国气象改革和现代化建设的排头兵。

    调研期间,许小峰专题听取了上海市局正在开展的远洋气象导航业务的相关工作汇报,并鼓励上海气象部门迎难而上,加快推进气象导航业务发展,一要尽快在远洋气象导航核心技术上取得突破,拿出有竞争力的产品,参与国际竞争;二要进一步理顺体制机制,更好地实现跨界融合;三要通过气象导航业务研发全面带动海洋气象服务能力的提升,更好地服务 “一带一路”战略和上海国际航运中心建设。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者