网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局进一步加强与太湖流域管理局合作

  • 发布日期:2018-01-10
  • 浏览次数:

  • 1月9日,上海市气象局局长董熔率队走访太湖流域管理局,与太湖流域管理局吴文庆局长、朱威副局长等围绕新时期做好太湖流域防汛抗旱和水资源管理气象服务保障工作开展座谈研讨。

    双方分析交流了去冬今春以来太湖流域降水和温度演变趋势,讨论沟通了如何针对近期的天气、水文形势做好防汛抗旱、引江济太等工作,并共同谋划了新时代双方深入开展更密切合作的新思路、新举措。双方在多个方面达成共识:一是建立气象水文影响预报预警工作组机制,在水文气象耦合预报、太湖蓝藻监测预警等几个主要领域开展深入的合作攻关;二是进一步加强人员交流互访机制,促进双方的技术、业务和重大项目合作的无缝隙衔接;三是进一步发挥区域气象中心作用,促进华东区域气象资源更好的服务于太湖流域水文气象保障工作。(观预处)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者