网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

崇明区委书记唐海龙调研气象工作 要求进一步发挥气象专业优势助力崇明生态发展

  • 发布日期:2018-08-28
  • 浏览次数:

  •  

    8月23下午,崇明区区委书记唐海龙、副区长郑益川一行来到位于崇明东滩鸟类国家级自然保护区的上海市气象局东滩大气成分观测站调研,上海市气象局党组书记、局长董熔陪同参加调研。

    在楼顶设备监测区,董熔向唐海龙详细介绍了项目建设、大气成分监测设备功能等基本情况。在三楼数据分析中心,长三角环境气象预报预警中心主任许建明博士介绍了站点PM2.5、负离子、臭氧、二氧化碳、氮氧化合物等大气成分监测指标的实时状况。

    唐海龙详细询问了崇明空气质量与市区差异特征,并充分肯定上海气象部门近年来所做工作,尤其对近期登陆上海崇明的“安比”台风及“云雀”、“摩羯”“溫比亚”台风的风雨准确预报给予充分肯定,期望气象部门能在崇明世界级生态岛建设中发挥更大作用。

    董熔感谢崇明区委、区政府长期以来对上海气象事业发展的关心和支持,并表示气象部门将继续努力发挥专业特长优势,不忘初心,牢记使命,更好地服务于崇明三岛人民,在“智慧崇明”建设中作出积极贡献。

                                                                                      (崇明局  周胜健)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者